В Салехард прилетит главный инфекционист минздрава РФ

Минздрав РФ Министр Вероника Скворцова направила в регион главного инфекциониста минздрава Ирину Шестакову (фото: правительство.янао.рф)

САЛЕХАРД,1 августа, ИА УралПолит.Ru. Для помощи ямальским медикам из Москвы в Салехард вылетают специалисты министерства здравоохранения РФ. Об этом сообщили в пресс-службе правительства округа.

Министр Вероника Скворцова направила в регион главного инфекциониста минздрава Ирину Шестакову, а также специалистов НИИ детских инфекций для оказания помощи региональным коллегам в связи с карантином в Ямальском районе.

Напомним, с первого дня происшествия (падежа оленей) в Ямальском районе все структурные подразделения региона находились на постоянной связи с федеральными коллегами и получали профессиональные рекомендации и поддержку. Для оказания методической и организационной помощи ямальским специалистам системы здравоохранения замминистра здравоохранения РФ Сергей Краевой провел видеоселекторное совещание, на котором присутствовали ведущие специалисты страны по инфекционным болезням, представители Россельхознадзора, ФМБА России.

Кроме того, главным внештатным специалистом по инфекционным болезням в УрФО Эдуардом Кашуба для региональных врачей был проведен обучающий вебинар по оказанию медпомощи людям с подозрением на сибирскую язву. Врачи ямальского здравоохранения, задействованные в работе с населением зоны карантина, получили комплексный инструктаж, профилактическую подготовку и обязательное вакцинирование.

С первого дня и в очаге заболевания животных, и в чистой зоне за состоянием семей оленеводов наблюдают специалисты Яр-Салинской больницы, там же на месте находятся специалисты департамента здравоохранения ЯНАО. В медучреждениях все пациенты получают профилактическое лечение и наблюдение. У всех с подозрением на заболевание были взяты анализы и направлены для окончательного определения диагноза (или его отсутствия) в специальную экспертную лабораторию Роспотребнадзора.

Для прививочной кампании Ямалом была оперативно закуплена вакцина в количестве 1000 доз, которая уже доставлена в Яр-Сале и передана в медучреждения.

Подготовленные сотрудники ямальского здравоохранения проинструктированы и направлены для проведения вакцинации среди населения Ямальского района.

В настоящий момент Ямал обеспечен медицинскими препаратами, антибиотиками и вакциной в полном объеме.

В адрес заместителя губернатора округа Татьяны Бучковой и и.о. руководителя департамента здравоохранения округа Сергея Новикова приходят обращения от главврачей муниципальных образований с заявлениями о готовности оказать помощь и направить при необходимости лучших специалистов в помощь персоналу Салехардской и Яр-Салинской больниц.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Места:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...