Ямальские больницы останутся без оборудования: на здравоохранении решили сэкономить

Экономия Экономия составит 300 млн рублей (фото: expert.ru)

САЛЕХАРД, 2 марта, ИА УралПолит.Ru. Департамент здравоохранения Ямала сокращает расходы на 300 млн рублей. По словам первого замдиректора профильного департамента Александра Долгополова, все медицинские услуги сохранены в полном объеме.

«По рекомендациям Минфина РФ первоочередные расходы, не подлежащие сокращению, – это зарплата, медикаменты, коммунальные платежи, социальные выплаты малоимущим. Остальное будем оптимизировать», – сообщила замглавы региона, директор департамента финансов ЯНАО Альбина Свинцова.

Замдиректора окружного депздрава Александр Долгополов подчеркнул, что расходы на вакцинопрофилактику, льготное зубопротезирование, приобретение путевок отдельным категориям больных, оплату высокотехнологичного лечения за пределами округа сохранены в полном объеме. «Вы сами понимаете, что в сфере здравоохранения почти нет статей для сокращения, так как все это социально значимые направления. Учитывая сложившуюся экономическую ситуации в стране, мы сможем отказаться в этом году от приобретения части медицинского оборудования. На качестве оказываемых услуг это не скажется. Ямальские больницы укомплектованы оборудованием достаточно хорошо, и мы будем поддерживать имеющуюся технику. Есть некоторая экономия от запоздалого ввода в строй перинатального центра в Ноябрьске, который сдадут не с первого июня, как планировали, а с 1 сентября. На 20 % сократим расходы на аппарат управления департамента», – цитирует первого замруководителя ведомства ИА «Север-Пресс».

По его словам, по отрасли не сокращаются зарплата, социальные выплаты медработникам, молодым специалистам и по программе «Земский доктор».

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Места:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...