Количество заразившихся коронавирусом ямальцев приближается к 2,5 тысячам. В округе новый лидер по заболеваемости

коронавирус Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

ЯНАО, 2 июня, УралПолит.Ru. Всего в регионе лабораторно подтверждено 2 тыс. 466 случаев заболевания коронавирусом.

На сегодняшний день в Ямало-Ненецком автономном округе подтвержден 51 новый случай заболевания коронавирусной инфекцией. В частности, два случая было зафиксировано в Тазовском районе, четыре - на предприятиях Нового Уренгоя, еще два - на предприятиях в районе Ноябрьска, один случай - в Салехарде, 37 - в Новом Уренгое, по два - в Губкинском и Муравленко и один - в Тазовском.

По словам руководителя оперативного штаба ЯНАО по предупреждению распространения коронавирусной инфекции Татьяны Бучковой, большинство новых случаев с клиническими формами коронавирусной инфекции приходятся на жителей Нового Уренгоя. Из 37 заболевших, семерым поставлен диагноз внебольничной пневмонии, они госпитализированы и получают необходимую медицинскую помощь в условиях стационара. У 30 новоуренгойцев отмечено ОРВИ, они проходят лечение амбулаторно.

«В Новом Уренгое ситуация остается напряженной. В городе в кратчайшие сроки проведена масштабная работа – развернуты дополнительно еще 100 коек. Всего в округе сегодня функционируют 1083 специализированные койки для лечения больных COVID-19 и внебольничными пневмониями. На них госпитализировано 714 заболевших, из них 361 пациент - с лабораторно подтвержденной коронавирусной инфекцией. Остальные – с диагнозом внебольничной пневмонии», - отмечает Татьяна Бучкова.

По данным оперативного штаба ЯНАО, в стационарах в настоящее время проходит лечение 361 пациент. Двенадцать пациентов находятся в тяжелом состоянии, два – в крайне тяжелом и восемь подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких. Остальные пациенты находятся в удовлетворительном или состоянии средней тяжести.

За минувшие сутки специалистами зарегистрировано 24 случая внебольничных пневмоний. Из них у одного пациента пневмония сопровождается коронавирусной инфекцией. Выписано с выздоровлением за сутки трое пациентов.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...