Ямальским тундровикам, пострадавшим от сибирской язвы, собирают одежду

Тундровики Карантин по сибирской язве был введен 25 июля (фото из соцсетей)

САЛЕХАРД, 2 августа, ИА УралПолит.Ru. Жители ЯНАО собирают одежду для семей тундровиков Ямальского района, которые были вывезены из зоны заражения сибирской язвой. Сообщения с призывом помочь распространяют в соцсетях.

«Уважаемые жители всех населенных пунктов Ямальского района! Семьям тундровиков срочно требуется мужская, женская, подростковая, детская одежда: свитеры, теплые носки, куртки, шапки, спортивные костюмы, резиновые сапоги, термосапоги, женские халаты и многое другое. В связи с нехваткой времени убедительная просьба поделиться чистыми, аккуратно упакованными вещами. В с. Яр-Сале вещи можно приносить в Центр социального обслуживания, Советская 42, телефон 3-07-37, в соцзащиту, Советская 8, телефон 3-05-32. Поможем землякам, попавшим в беду! Одежды надо много – очень много, вещи выкупаются в магазинах и все-таки нужна ваша помощь», – говорится в сообщении группы «Яр-Сале Live».

Напомним, что карантин по сибирской язве был введен 25 июля. От сибирской язвы погибло более 2000 оленей и 12-летний мальчик.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...