В ЯНАО для борьбы с сибирской язвой прилетят ветеринары из Красноярского края и Югры

Олени Новых сообщений о массовом падеже оленей нет (фото: mngz.ru)

САЛЕХАРД, 4 августа, ИА УралПолит.Ru. Для помощи врачам в ЯНАО в ближайшее время прилетят ветеринары из Красноярского края и Югры. Об этом сообщили в пресс-службе правительства округа.

В зоне ЧС работают 46 ветеринарных специалистов – 20 из Тюмени и 26 из ЯНАО. Сейчас развернуто 15 бригад ветеринарных специалистов, которые ежедневно делают прививки тысячам животных.

На сегодняшний день вакцинировано уже 57 760 оленей. Сейчас очаг инфекции локализован, угрозы распространения инфекции нет. Среди первоочередных районов для поголовной вакцинации животных определены, помимо Ямальского, Шурышкарский и Приуральский. Постепенно вакцинируют все поголовье ЯНАО.

Вероятнее всего, прививка от сибирской язвы войдет в ежегодный календарь. Изначально планировалось привить до 41 000 голов, однако для повышения уровня безопасности уже более 105 000 доз прививок для животных переброшены к местам вакцинации. Падеж оленей остановлен, по-прежнему, число павших животных составляет 2 349 голов. Новых сообщений о массовом падеже оленей нет. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Места:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...