Кобылкин провел заседание комиссии ЧС по сибирской язве

КЧС ЯНАО На заседании КЧС глава региона обратил внимание на профилактические мероприятия (фото: правительство.янао.рф)

САЛЕХАРД, 4 августа, ИА УралПолит.Ru. Губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин сегодня провел очередное заседание комиссии по ЧС – оперативного штаба по ликвидации последствий ЧС в Ямальском районе. На совещании присутствовали руководители и координаторы от ведомств и структур всех уровней, задействованных в оперативной работе. Об этом сообщили в пресс-службе правительства округа.

По данным департамента здравоохранения, сегодня 26 человек, прошедших профилактическое лечение антибиотиками, готовят к выписке. Пролеченных пациентов перевели в реабилитационное отделение и готовят к вакцинации. После иммунизации и контрольных наблюдений в течение трех дней в условиях стационара тундровики смогут вернуться к своему традиционному образу жизни. В инфекционном отделении больницы остаются 70 человек. У всех пациентов состояние здоровья стабильное с позитивной динамикой, не вызывающее опасений.

На заседании КЧС глава региона еще раз обратил внимание на профилактические мероприятия среди специалистов, задействованных на ликвидации последствий карантина в очаге – врачей, ветеринаров, военных, спасателей, летного состава, полицейских, служащих профильных структур правительства округа и администрации Ямальского района. Все, кто работает в очаге, были провакцинированы либо получают профилактическую терапию антибиотиками. Специалисты на ликвидации работают в специальных костюмах санзащиты. Вся техника проходит обработку после работы в карантинной зоне. В очаг не допускаются лица, не имеющие отношения к исполнению профессиональных обязанностей. Специалисты, которым предстоит вести работы в очаге, в настоящее время получают прививки.

«Особое внимание людям, работающим внутри карантинной зоны. Самым внимательным образом контролировать исполнение требований защиты здоровья по антибиотикотерапии и вакцинированию специалистов, привлеченных на работу в очаге. Ничего важнее здоровья и жизни людей сейчас нет», – заявил Дмитрий Кобылкин.

На сегодняшний день провакцинировано 444 человека, включая тундровиков и сотрудников, задействованных на работах по ликвидации последствий ЧС.

Вакцина в количестве 41 000 доз будет направлена, в том числе, и на сопредельные с Ямальским районом территории. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Места:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...