Ямальская прокуратура начала проверку после пожара на заводе

На заводе «Газпром переработки» произошел сильный пожар Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по ЯНАО

​ЯНАО, 5 августа, УралПолит.Ru. Прокуратура ЯНАО организовала проверку после сильного пожара на заводе «Газпром переработки» в Новом Уренгое. Об этом УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

Сегодня на заводе по подготовке конденсата к транспорту в Новом Уренгое произошел пожар. По факту сильного пожара началась проверка, в которой примут участие прокуратура ЯНАО, Ямало-Ненецкая природоохранная прокуратура и прокуратура Нового Уренгоя.

«Органы прокуратуры проверят исполнение требований законодательства о промышленной безопасности при эксплуатации опасных производственных объектов, в том числе пожарной безопасности», – отметили в надзорном ведомстве.

Также специалисты оценят, какое негативное влияние было оказано на окружающую среду и ущерб, причиненный производственному объекту. Затем будут приняты соответствующие меры.

Как ранее писал УралПолит.Ru, сильный пожар на ямальском заводе «Газпром переработки» привел к временной приостановке поставки продукции предприятия в Сургут. В компании уточнили, что возгорание произошло на установке деэтанизации конденсата первой очереди завода.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Читайте еще материалы по этой теме:

Версия для печати:

Новости партнеров

comments powered by HyperComments