На Ямале началась подготовка к пожароопасному сезону

губернатор ЯНАО Фото: пресс-служба правительства ЯНАО

ЯНАО, 6 мая, УралПолит.Ru. В этом году в регионе он начнется 15 мая.

На заседании совета глав под руководством губернатора ЯНАО Дмитрия Артюхова обсудили подготовку к противопожарному сезону. В регионе он начнется 15 мая.

По словам первого заместителя губернатора ЯНАО Алексея Ситникова, в этом году во многих регионах сезон начался раньше срока. На Ямале основные мероприятия по подготовке были разработаны заблаговременно. В 2020 году группировка сил и техники, которая необходима для тушения лесных пожаров, была усилена.

«Она включает в себя 638 человек и 96 единиц техники. Это силы ГКУ «Ямалспас», нашего учреждения «Леса Ямала» и специализированной пожарно-спасательной части МЧС по ЯНАО», – отметил Алексей Ситников.

Также губернатор Ямала отметил, что уже на этой неделе страна будет отмечать большой праздник – 75-летие Победы в Великой Отечественной войне. Несмотря на ограничения, введенные из-за пандемии коронавируса, и перенесение главных мероприятий, атмосфера праздника должна сохраниться.

«В связи с ограничениями из-за распространения коронавируса все наши акции будут проходить без прямого участия главных героев праздника – участников Великой Отечественной войны. Но также обращаю внимание на то, что все наши мероприятия, которые запланированы, – «Окна Победы», «Парад у дома ветерана» и другие – должны пройти максимально аккуратно и для их организаторов, с соблюдением всех правил предосторожности», – сказал Дмитрий Артюхов.

Глава региона подытожил свое высказывание тем, что к организации праздника всегда привлекали все силы, в том числе предприятия, имеющие технику и личный состав. Действовали единой командой, поэтому уже сейчас нужно их мобилизовывать, договариваться.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.