Пенсионерка погибла на пожаре в доме инвалидов на Ямале

Пенсионерка погибла на пожаре в доме инвалидов на Ямале Фото: пресс-служба МЧС ЯНАО

САЛЕХАРД, 6 августа, УралПолит.Ru. Проникшие внутрь горящего здания спасатели нашли женщину живой, но чуть позже ее не стало.

В Салехарде при пожаре в доме инвалидов и пенсионеров трагически погибла 82-летняя женщина. В пресс-службе регионального отделения МЧС рассказали, что первые языки пламени стали заметны около 21:30 — полыхало пятиэтажное здание, расположенное на улице Губкина. В 1.30 на место выехали сотрудники экстренных служб — они смогли вывести на улицу 30 человек, трое из которых были дети.

Чуть позже МЧСсовцы обнаружили комнату, в которой и начался пожар — она размещалась на первом этаже. Когда спасатели добрались туда, то обнаружили на ее территории еще живую 82-летнюю женщину. Пострадавшую госпитализировали с подозрением на отравление угарным газом. Позже пенсионерка умерла на руках врачей.

В ведомстве отметили, что сложность у сотрудников возникла во время эвакуации людей — многие из погорельцев были пожилыми людьми, для того, чтобы быстро покинуть здание, им требовалась посторонняя помощь. Полностью потушить огонь удалось за полчаса — к его ликвидации принимали участие 17 пожарных. Сейчас контролирующим органам предстоит выяснить причины трагедии. 

Фото: пресс-служба МЧС ЯНАО

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Места:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...