Новые ямальские воронки угрожают прорывом газопровода

САЛЕХАРД, 6 октября, ИА УралПолит.Ru. Группа ученых института проблем нефти и газа РАН провела исследование новообразований на Ямале, которые в ближайшем будущем превратятся в гигантские воронки.

По словам ученых, некоторые из выпуклостей представляют реальную опасность, находясь в непосредственной близости от пролегающих под землей газопроводов. Так, одна из первых, ставшая уже знаменитой, воронка образовалась всего в 3,5 километрах от Бованенковского месторождения.

«Нами обнаружены несколько бугров пучения, один из которых просто-напросто подпирает газопровод. Я надеюсь, что «Газпром» проводит собственные исследования. В прошлом году мы информировали уже об этом и давали координаты одного из таких объектов администрации ЯНАО. Мы тоже готовы подключится к исследованию наиболее опасных объектов», – приводит слова заместителя директора института проблем нефти и газа РАН Василия Богоявленского «Вести-Ямал».

С целью предупреждения возможных взрывов планируется открытие еще одной сейсмической станции в местах скопления выпуклостей. По информации канала, бизнес-проект уже готовится.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Читайте еще материалы по этой теме:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...