​Депутатов ямальского заксобрания предлагают лишать мандатов за прогулы

Сергей харючи. Фото: Север-Пресс.

САЛЕХАРД, 7 декабря, ИА УралПолит.Ru. Ямальские парламентарии готовят законопроект, согласно которому предлагается вводить штрафные санкции за недобросовестное исполнение депутатских обязанностей.

По информации издания «Север-Пресс», предполагается наказывать злостных прогульщиков и нарушителей режима рублем, лишением слова и другими воспитательными санкциями. В случае рецидивов будет ставиться вопрос о досрочном лишении парламентариев депутатских мандатов.

«С законодательной инициативой о дисциплинарной ответственности депутатов вышли как «Единая Россия», так и фракция ЛДПР. Аналогичный закон приняли наши федеральные коллеги. Но там сделать это проще – все депутаты Госдумы работают на постоянной основе, у нас половина депутатов выполняет полномочия на общественных началах. Главное, что у всех депутатских фракций есть понимание, что такой закон должен быть и на региональном уровне. У нас есть случаи, когда депутаты свои обязанности не выполняли, на территории региона не находились, а применить к ним дисциплинарные меры ответственности мы не могли», – приводит издание слова заместителя председателя заксобрания округа Сергея Харючи.

Отмечается, что межфракционный законопроект внесут на рассмотрение уже после зимних каникул.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Персоны:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...