Патрушев вручил ямальскому главе медаль за борьбу с сибирской язвой

Участников совещания встречал губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин

​НОВЫЙ УРЕНГОЙ, 8 сентября, ИА УралПолит.Ru. В Новом Уренгое только что завершилось выездное совещание секретаря Совета безопасности РФ в УрФО. Об этом сообщили в пресс-службе правительства округа.

НОВЫЙ УРЕНГОЙ, 8 сентября, ИА УралПолит.Ru. В Новом Уренгое только что завершилось выездное совещание секретаря Совета безопасности РФ в УрФО. Об этом сообщили в пресс-службе правительства округа.

В ЯНАО для работы по программе Совбеза прибыли полпред президента РФ в УрФО Игорь Холманских, губернаторы ХМАО-Югры, Свердловской, Тюменской, Челябинской и Курганской областей, представители Генпрокуратуры, Минобороны, МЧС, МВД РФ. Участников совещания встречал губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин.

Секретарь Совета Безопасности РФ Николай Патрушев в начале работы совещания наградил по представлению губернатора арктического региона главу Ямальского района Андрея Кугаевского медалью Совета безопасности РФ «За заслуги в обеспечении национальной безопасности». Николай Патрушев отметил, что консолидированные действия муниципальной, региональной и федеральной властей дали возможность в короткие сроки справиться со вспышкой сибирской язвы на одной из территорий округа.

Также на совещании обсудили вопросы национальной безопасности и эффективности взаимодействия органов военного управления и государственной власти. Участники отметили, что Ямал, находясь в центре Арктической зоны страны, был и остается территорией сосредоточения стратегических национальных интересов государства, где сконцентрированы практически все аспекты национальной безопасности.

Губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин в кратком комментарии СМИ после совещания подчеркнул, что требования президента России и правительства РФ, предъявляемые к уровню безопасности в регионе, выполняются полностью. «События по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации в Ямальском районе показали, что взаимодействие налажено по всем фронтам. Но это не тот случай, когда можно расслабиться. Арктическая территория требует особого внимания», – рассказал Дмитрий Кобылкин.

Отметим, сейчас делегация находится в спортивно-оздоровительном комплексе «Звездный», который сегодня был торжественно открыт в Новом Уренгое. После знакомства с возможностями спорткомплекса международного уровня, в одном из его залов состоится товарищеский матч по волейболу.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Места:

Версия для печати:

Новости партнеров

comments powered by HyperComments