Новопортовский рыбозавод намерен увеличить вылов рыбы на 75 тонн

Новопортовский рыбозавод намерен увеличить вылов рыбы на 75 тонн Фото: Новопортовский рыбозавод

НОВЫЙ ПОРТ, 9 августа, УралПолит.Ru. Новопортовский рыбозавод за шесть месяцев 2019 года выполнил годовой план по вылову промысловой рыбы на 93 %.

С начала этого года по июнь добыто 347 тонн рыбы при плане в 372 тонны. В декабре предприятие намерено поймать в сети еще 100 тонн ряпушки. Если намеченное будет выполнено, завод установит рекорд за последние 5 лет.

Сегодня на предприятии трудятся 4 бригады общей численностью 40 человек. На заводе по сей день можно встретить целые династии рыбаков. С ноября по март в Яптик-Сале ловят ряпушку, а с апреля по июнь – налима, ерша, корюшку, щокура, сырка, пыжьяна, щуку, язя, леща в районе Нового Порта. 90 % «живого серебра» отправляется на Салехардский рыбокомбинат, где происходит его дальнейшая переработка.

В 2019 году при финансовой поддержке «Газпром нефти» Новопортовский рыбозавод планирует приобрести специализированное оборудование и технику, а также орудия лова. «Благодаря поддержке «Газпромнефть-Ямала» у нас появилась аэролодка, что помогло дополнительно выловить 35 тонн ряпушки и корюшки в распутицу. Мы ведем в основном подледный лов, и весной, когда промысловая рыба хорошо идет, приходилось покидать промысел из-за таяния льда. С новым оборудованием мы решили эту проблему и увеличили добычу», – прокомментировал директор предприятия Сергей Юсько.

К слову, Новопортовский завод является старейшим предприятием Ямальского района. В 2021 году ему исполнится 90 лет.

Фото: Новопортовский рыбозавод

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Места:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...