Заместители Кобылкина отчитались о доходах

Зарплата Александр Мажаров заработал за 2015 год 45 млн 251 тыс. рублей (фото: vkpress.ru)

САЛЕХАРД, 10 мая, ИА УралПолит.Ru. Правительство ЯНАО отчиталось о доходах. Губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин выпускал распоряжение об урезании зарплаты чиновникам, но несмотря на это большинство членов окружного правительства увеличили свои доходы.

Самым богатым стал глава департамента международных связей Александр Мажаров. За 2015 год он заработал 45 млн 251 тыс. рублей, это на 11 млн и 282 тыс. рублей больше 2014 года. В собственности у Мажарова три квартиры, три жилых дома (один из них в долевой собственности), три земельных участка, два гаража и сарай. В автопарке у него: Lexus, Toyota и Porsche.

Супруга Александра Мажарова заработала за прошлый год 321 тыс. рублей. В собственности – две квартиры.

Замгубернатора Ирина Сидорова получила за 2015 год 42 млн 432 тыс. 197 рублей, из них единовременная субсидия на приобретение жилья – 30 млн рублей. Она также существенно увеличила свой доход – в 2014 году Ирина Сидорова зарабатывала 9 млн 618 тыс. рублей. В собственности у нее три квартиры (одна из них в совместной собственности с супругом). В пользовании – одна квартира.

Муж Сидоровой получил за прошлый год 3 млн 19 тыс. рублей. В совместной собственности с женой и в пользовании у него по квартире, а также есть автомобиль Chevrolet.

Следом идет замгубернатора и директор департамента финансов Альбина Свинцова. Она за 2015 год заработала 41 млн 179 тыс. рублей. В собственности у нее два дома, два земельных участка и квартира. В пользовании – квартира.

Супруг Альбины Свинцовой получил за год чуть более миллиона рублей.

На предпоследнем месте в топ-5 самых богатых заместителей губернатора ЯНАО – руководитель аппарата Наталия Фиголь. За год она получила 34 млн 282 тыс. рублей, это на четыре миллиона больше, чем в 2014 году. В собственности у нее две квартиры, доля в многоквартирном доме, земельный участок под домом и машиноместо. Супруг Наталии Фиголь заработал более миллиона. В собственности у него две машины – Toyota и Volvo, земля, гараж и дом. Он заработал 1,6 млн рублей.

Замыкающий пятерку самых богатых членов правительства ЯНАО первый замгубернатора Алексей Ситников заработал на миллион меньше, чем в 2014 году. В 2015 году его доход составил 32 млн 312 тыс. рублей. В собственности у него два дома и два земельных участка. Из транспорта – квадроцикл, снегоход, мотолодка и УАЗ. В пользовании вместе с супругой – квартира.Жена Ситникова заработала более 3 миллионов. В собственности у нее доля в квартире, нежилое помещение, Volvo и два снегохода.

Самым бедным стал назначенный в 2016 году зам по экономике и инвестициям Дмитрий Артюхов. Он получил за 2015 год 7 млн 135 тыс. рублей. В собственности у него земли сельзохназначения и автомобиль Audi. В пользовании – две квартиры. Супруга замгубернатора получила за прошлый год 3 млн 808 тыс. рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Места:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...