В Салехарде ищут двух агрессивных собак

собаки Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

ЯНАО, 11 июня, УралПолит.Ru. За день животные покусали десять человек.

В Салехарде зафиксировано десять случаев нападения собак на людей. По данным очевидцев, нападают две собаки: черная беспородная и похожая на лабрадора, у которой помимо всего прочего горожане отмечают ошейник.

За последние сутки, в приемный покой Салехардской окружной больницы с ранами после укусов собак обратилось десять человек. Специалисты службы отлова животных уже приступили к поиску агрессивных животных.

По словам директора службы по отлову безнадзорных животных «Салехарддорстроя» Александра Воробьева, после поимки животных передадут в ветеринарную клинику для проверки на наличие заболеваний, вакцинации и стерилизации. Если после поимки второй собаки, установят ее хозяина, тогда ему грозит административная ответственность.

На постоянном контроле для поиска и отлова у специалистов три района: Комбинат, Речпорт и Гидропорт, сообщает «Север-Пресс».

Отметим, что ранее в Салехарде и Тазовском районе от безнадзорных животных пострадало трое детей. На несовершеннолетних напали собаки, в результате чего дети получили травмы. Главам администраций внесены представления.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...