Перинатальный центр в Ноябрьске за время строительства подорожал в четыре раза

НОЯБРЬСК, 11 августа, ИА УралПолит.Ru. В Ноябрьске завершилось строительство крупнейшего в округе перинатального центра. За время строительства, итоговая стоимость проекта возросла в три раза и составила 4,621 миллиарда рублей, передает «ЯмалPro».

НОЯБРЬСК, 11 августа, ИА УралПолит.Ru. В Ноябрьске завершилось строительство крупнейшего в округе перинатального центра. За время строительства итоговая стоимость проекта возросла в три раза и составила 4,621 миллиарда рублей, передает «ЯмалPro».

Строить перинатальный центр в Ноябрьске начали в 2010 году, однако сроки ввода пришлось сдвинуть. В ходе строительства увеличилась цена объекта в связи с заменой оборудования на высокотехнологичное и с включением в смету дополнительных работ. Строительно-монтажные и пуско-наладочные работы в перинатальном центре были закончены в конце июня 2015 года, положительное заключение Службы госстройнадзора строители получили 27 июля.

Объект строился за счет средств окружного бюджета в рамках Адресной инвестиционной программы ЯНАО. Заказчиком выступала окружная Дирекция капитального строительства и инвестиций.

Получать медицинскую помощь и планировать семью в новом здании будут пациентки со всего Ямала. По словам специалистов, с открытием центра проблема нехватки мест в родильном доме города будет полностью решена.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Читайте еще материалы по этой теме:

Места:

Версия для печати:

Новости партнеров

comments powered by HyperComments