Китайцы согласились дать Михельсону 12 млрд долларов на «Ямал СПГ»

Ямал СПГ Сумма подтверждена (фото: runews24.ru)

МОСКВА, 11 сентября, ИА «УралПолит.Ru». Китайские банки подтвердили, что выделят на «Ямал СПГ» 12 млрд долларов. Об этом сообщил предправления «Новатэка» Леонид Михельсон.

«Эта сумма подтверждена. Но так как задействовано очень большое количество банков, очень большое количество экспортно-кредитных агентств как европейских, так и азиатских, большое количество документации, которое должно согласовываться всеми, конечно, это (привлечение проектного финансирования –ИФ) еще займет какое-то время. Но я бы оценил 2-3, максимум 4 месяца», – заявил Михельсон.

В начале сентября «Новатэк» подписал рамочное соглашение с китайским инвестиционным «Фондом Шелкового Пути» (SRF) о продаже 9,9 % в «Ямал СПГ». Президент SRF Ван Янчжи в ходе подписания выразил надежду, что вхождение фонда в проект будет содействовать скорейшему привлечению общего внешнего финансирования для проекта. «После закрытия сделки структура акционеров «Ямал СПГ» будет следующей: «НОВАТЭК" (50,1 %), Total (20 %), CNPC (20 %), SRF (9,9 %)», – передают «Ведомости».

Стоимость проекта «Ямал СПГ» оценивается в 27 млрд долларов. По состоянию на конец первого полугодия 2015 года в него вложено около 10 млрд долларов с учетом 75 млрд рублей, полученных из Фонда национального благосостояния.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Компании:

Места:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...