Герман Греф: «Ямал СПГ» окупится даже при самых низких ценах на нефть и газ

Греф завил, что поддерживает проект (фото: kazanfirst.ru)

МОСКВА, 11 ноября, ИА УралПолит.Ru. Проект «Ямал СПГ» будет рентабельным даже при самой слабой конъюнктуре мировых рынков, заявил глава Сбербанка Герман Греф на встрече с президентом Владимиром Путиным.

Сбербанк – финансовый консультант и один из потенциальных кредиторов «Ямал СПГ». «Мы поддерживали всячески, чтобы и государство проект поддержало, мы давали свое заключение, мы считаем, что он абсолютно надежен. Даже при самых неблагоприятных ценах на нефть и на газ будет окупаться», – заявил Греф. Он также отметил, что проект изменит полностью газовую экономику.

Как сообщалось, до конца этого года акционеры «Ямал СПГ» рассчитывают привлечь до 20 млрд долларов проектного финансирования. «Сбербанк» и «Газпромбанк» предоставят 4 млрд долларов, другие финансовые институты, в том числе азиатские и европейские – 16 млрд. «Мы считаем, что это очень хорошо отстроенная компания. Мы взяли огромный объем риска на себя, потому что мы видим, что компания строго по графику исполняет все обязательства, связанные со строительством объекта», – цитирует Грефа «Интерфакс».

Проект «Ямал СПГ» предполагает освоение Южно-Тамбейского месторождения и строительство СПГ-завода мощностью 16,5 млн тонн СПГ и один млн тонн газоконденсата в год. Планируется строить три очереди по 5,5 млн тонн СПГ в год с запуском первой очереди в 2017 году.

Дарья Александрович

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Персоны:

Компании:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...