Харючи объяснил свой выбор: Из трех достойных кандидатов проголосовал за того, кто показал себя в деле

Харючи: Все хотят, чтобы в регионе была стабильность

САЛЕХАРД, 14 сентября, ИА УралПолит.Ru. Председатель Заксобрания ЯНАО Сергей Харючи проголосовал за одного из кандидатов в губернаторы Тюменской области.

«Все хотят, чтобы в регионе была стабильность. Это во многом зависит от взаимоотношений трех субъектов, которые формально объединены в один регион, а фактически являются самостоятельными субъектами России. Поэтому участие в выборах губернатора Тюменской области – очень важная политическая акция для всех жителей Ямала. Многое зависит от того, кого мы выберем. Из трех достойных кандидатов я выбрал того, кто наиболее успешно для жителей Тюменской области, Югры и Ямала показал себя в деле, показал, как нужно работать», – завил Харючи.


Также он отметил, что профессионализм ценился во все времена, и необходимо ценить и беречь специалистов высочайшего уровня: «Не так просто сплотить вокруг себя огромную массу людей разных политических взглядов, национальностей и конфессий».


Он призвал «не промахнуться» и на выборах депутатов городской думы. «До сих пор коллеги в представительной и исполнительной власти работали слаженно, выполняя то, что им наказывают жители окружной столицы. Конечно, мы хотим, чтобы так оно и продолжалось. Поэтому во время голосования логичнее ориентироваться на тех, кто уже известен своей работой на благо города», – цитирует Харючи ИА «Север-Пресс».

Как ранее писал «УралПолит.Ru», сегодня проходят выборы губернатора Тюменской области. Жителям трех регионов Западной Сибири придется выбирать из трех кандидатов: врио губернатор Тюменской области Владимир Якушев (ЕР), кандидат от ЛДПР Михаил Селюков, эсер Владимир Пискайкин. Также отметим, что 5 сентября Верховный суд РФ снял с предвыборной гонки кандидата в губернаторы Тюменской области от КПРФ Павла Дорохина. Причина – судимость, о которой он не указал во своем заявлении о согласии баллотироваться.

Напомним, 8 августа в эфире федерального канала глава ЦИК Владимир Чуров сообщил, что Павел Дорохин скрыл судимость. «Подтвердилась скрытая судимость у кандидата в губернаторы Тюменской области. Это Павел Дорохин, выдвинутый от КПРФ. Он сумел собрать подписи депутатов, был зарегистрирован. Но, по имеющимся у нас данным,скрыл судимость», – заявлял Чуров.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Персоны:

Места:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...