Ямал потратит на закупку медикаментов сотни миллионов рублей

САЛЕХАРД, 18 февраля, ИА УралПолит.Ru. Начальник управления лекарственного обеспечения департамента здравоохранения ЯНАО Наталья Беляева на своей пресс-конференции рассказала, как в регионе обстоит ситуация с льготными медикаментами.

По ее словам, в этом году на Ямале на лекарства для льготников потратят триста пятьдесят миллионов рублей. Основные поставки медикаментов уже завершены. «Уже проведены аукционы и заключены государственные контракты на сумму более ста пятидесяти миллионов рублей. В общей сложности на льготное лекарственное обеспечение в этом году округ потратит 350 миллионов рублей. Заявка на первое полугодие сформирована и за счет средств федерального бюджета. Госконтракты с поставщиками заключены на 67 млн 630 тыс. рублей», – отметила Наталья Беляева.

В программе обеспечения населения льготными лекарствами участвуют сорок четыре аптечных пункта, входящие в состав государственных учреждений здравоохранения автономного округа. Право выписывать льготные рецепты имеют двадцать четыре лечебно-профилактических учреждения, полторы тысячи врачей и шестнадцать фельдшеров.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...