За месяц до выборов ямальцы рассказали, за кого проголосуют

ВЦИОМ За «Единую Россию» проголосовали 59 % ямальцев (фото: yamal.org)

САЛЕХАРД, 18 августа, ИА УралПолит.Ru. ВЦИОМ озвучил результаты исследований предвыборных настроений жителей региона, которые поводил с 25 июля по 7 августа. На вопросы социологов ответили 4042 респондента в разных городах и районах.

За «Единую Россию» проголосовали бы 59 % ямальцев, по 6 % получили ЛДПР и «Справедливая Россия», КПРФ – 4 % отдали бы голосов. Партийные предпочтения ямальцев во многом схожи с общероссийскими, причем электоральная поддержка единороссов в регионе даже немного выше, чем в среднем по стране, ниже общероссийского показателя на Ямале лишь партия КПРФ. Ее электоральный рейтинг в регионе держится на уровне 4 %, тогда как по всей стране – 7 %.

Непарламентские партии, участвующие в нынешней избирательной кампании в заксобрание, в рейтинге представлены на уровне одного процента как по Ямалу, так и по стране в целом. «Лидером антирейтинга стала ЛДПР – 21 % опрошенных не проголосовали бы за либерал-демократов «ни при каких обстоятельствах». Второе место в антирейтинге – у КПРФ, третье между собой делят «Справедливая Россия», «Родина» и «Партия за справедливость!». За «Единую Россию» не стали бы голосовать 4 % от общего числа участников исследований», – передает «Север-Пресс».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Места:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...