Работа аэропорта Нового Уренгоя не будет останавливаться на время реконструкции

НОВЫЙ УРЕНГОЙ, 19 сентября, ФедералПресс. Работа аэропорта Нового Уренгоя на время предстоящей реконструкции не будет останавливаться, а весь персонал при смене собственника будет обеспечен рабочими местами. Об этом на совещании окружного правительства заявил губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин. Участие в мероприятии принял глава города Иван Костогриз.

Как сообщает пресс-служба губернатора ЯНАО, на совещании во вопросам модернизации аэропорта глава региона поручил всем участникам процесса мобилизоваться, чтобы заключить договор концессии с частным инвестором уже в начале следующего года.

«Данный аэропорт является крупнейшим на Ямале, служит основной транспортной точкой для главного экономического центра региона. Был одобрен проект его реконструкции на базе концессионного соглашения. На прошлой неделе мы встречались по этому вопросу с министром транспорта Максимом Юрьевичем Соколовым и получили полную поддержку», – Дмитрий Кобылкин.

По словам заместителя губернатора Дмитрия Артюхова проект предусматривает три направления работ: создание современного аэровокзального комплекса, реконструкцию взлетно-посадочной полосы, и обеспечение эффективной эксплуатации.

«Это сложная работа, но сейчас мы уже преодолели один важный этап: запустили всю необходимую нормативную базу. Участвуют в нашем конкурсе лучшие игроки рынка. Также у Ямала хорошие шансы на получение в будущем федерального софинансирования: как рассказал министр транспорта, в период 2020-2024 года поддержка, прежде всего, будет предоставляться проектам, реализуемым на основе государственно-частного партнерства и в приоритетных регионах, к которым, безусловно, относится и Арктика», – подчеркнул он.

Напомним, заявки на реконструкцию новоуренгойского аэропорта подали две компании: ООО «Уренгойаэроинвест» холдинга «Аэропорты регионов», входит в «Ренову», и ООО «Международный аэропорт Новосибирск», входит в «Новапорт». В течение двух месяцев они подготовят проектную документацию и представят ее на рассмотрение окружного правительства. После реконструкции пропускная способность аэропорта вырастет до 800 человек в час. Работы должны быть выполнены в течение 3,5 лет после заключения соглашения.

Фото: пресс-служба губернатора ЯНАО

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...