ООН решит проблемы коренных северян в Салехарде

КМНС В Салехард приедут представители секретариата форума, а также его эксперты

​САЛЕХАРД, 24 февраля, ИА УралПолит.Ru. В Салехарде с 25 по 28 февраля пройдет межсессионное заседание постоянного форума ООН по вопросам коренных народов, – сообщили в пресс-службе правительства Ямала.

>

САЛЕХАРД, 24 февраля, ИА УралПолит.Ru. В Салехарде с 25 по 28 февраля пройдет межсессионное заседание постоянного форума ООН по вопросам коренных народов, – сообщили в пресс-службе правительства Ямала.

В Салехард приедут представители секретариата форума, а также его эксперты из Боливии, Ирана, США, Камеруна, Филиппин, Новой Зеландии, Кении, Эстонии и Австралии. Кроме того, среди гостей Ямала – представители Управления президента России по внутренней и национальной политике, департамента культуры правительства РФ, а также министерств иностранных дел и культуры России. Межсессионное заседание будет посвящено разработке документа «Методы работы Постоянного форума». Участие в открытии межсессионного заседания постоянного форума ООН планирует принять губернатор округа Дмитрий Кобылкин.

Напомним, в марте 2013 года в Салехарде состоялся VII съезд коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока РФ. Свыше 600 делегатов из более 30 регионов страны представили тогда интересы 41-го коренного народа. Делегаты Съезда, а также представители ООН, Арктического совета, северных аборигенных организаций, ученые и эксперты занимались разработкой общественной стратегии развития КМНС.

Подчеркнем, что Ямал – территория проживания значительной части коренных малочисленных народов России: 42 000 ненцев, ханты, селькупов, которые составляют 13 % всех КМНС страны. Отметим, что кочевой образ жизни из них ведут 16,5 тыс. человек.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Компании:

Места:

Версия для печати:

Новости партнеров

comments powered by HyperComments