За неделю до лета на Ямале из-за снежной бури отменили рейсы и уроки в школах

За неделю до лета на Ямале из-за снежной бури отменили рейсы и уроки в школах Фото: пресс-служба МЧС

САЛЕХАРД, 24 мая, УралПолит.Ru. Сейчас коммунальные службы пытаются справиться с последствиями погодного коллапса.

На Ямале снежная буря остановила остановила жизнь сразу в нескольких городах региона. Так, в Салехарде из-за плохой видимости и резких порывов ветра перестали ходить паромы. В аэропорте до улучшения ситуации прекратились вылеты и прилеты самолетов. Как минимум два вылета лайнеров до Тюмени и Москвы и вовсе отменили.

В Лабытнанги школьников также попросили сегодня остаться дома, чтобы избежать нештатных ситуаций. Отменили большое количество рейсов автобусов. Сейчас коммунальные службы пытаются справиться с последствиями непогоды. По региональным и муниципальным дорогам проезд возможен.

В МЧС отмечают, что сегодня и в субботу ситуация практически не изменится — ветер достигнет 27 метров в секунду, на дорогах появится гололед. «Важно взять под особый контроль детей и не оставлять их без присмотра. Спасатели рекомендуют автолюбителям быть внимательнее на дороге в этот период, двигаться со скоростью, которая обеспечит безопасное движение и рекомендуется воздержаться от дальних поездок до улучшения погодных условий», - комментируют в пресс-службе.

В соцсетях, тем временем, местные жители активно благодарят друг друга за помощь и содействие. Сразу несколько женщин рассказали, что добраться до садика с детьми им помогли неравнодушные водители. «Человеческое спасибо всем тем, кто ценой своего времени и сил не остается в стороне! Удачи вам в жизни», - говорят они. 

Фото: пресс-служба МЧС

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Места:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...