В Тазовском районе рассказали еще одну версию падежа оленей

Река В реке Яра-Мичо превышена норма содержания нефтепродуктов (фото: niasam.ru)

ТАЗОВСКИЙ РАЙОН, 25 августа, ИА УралПолит.Ru. Лабораторные исследования взятых в конце июля на реке Яра-Мичо проб воды и грунта подтвердили превышение норм содержания нефтепродуктов. В Тазовском районе ведется расследование по данному факту. Об этом сообщили в пресс-службе мэрии.

В конце июля этого года в администрацию села Гыда обратилась жительница тундры с заявлением о том, что произошла утечка нефтепродуктов в реку Яра-Мичо, что привело к гибели оленей. Заявление было направлено в ОМВД России по Тазовскому району. В этот же день на место из райцентра вылетела рабочая группа специалистов. Были взяты пробы воды и почвы для проведения лабораторных исследований.

Представители рабочей группы заявили, что визуальных признаков загрязнения воды и почвы не наблюдалось, погибшие олени не обнаружены. Помимо этого, рабочей группой был произведен мониторинг оленпоголовья с помощью опроса оленеводов Евайсалинской тундры, тундровики были обеспечены ветеринарными препаратами для проведения профилактики заболеваний у животных.

На данный момент по факту загрязнения реки Яра-Мичо нефтепродуктами возбуждено уголовное дело, ведется расследование. Как отметил Глава Тазовского района Александр Иванов, с предприятиями ТЭК, которые активно осваивают месторождения газа и нефти в районе, заключаются соглашения, где особое внимание уделяется соблюдению требований природоохранного законодательства, ведется постоянный муниципальный экологический контроль. «Мы своевременно реагируем на обращения граждан, а также нарушения, выявленные в ходе плановых проверок. А что касается ситуации с рекой Яра –Мичо – она находится на особом контроле», – подчеркнул глава Тазовского района.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...