Дворкович запустил новое месторождение на Ямале

Аркадий Дворкович Дворкович подчеркнул значимость месторождения для всей экономики страны (фото: правительство.янао.рф)

​САЛЕХАРД, 25 октября, ИА УралПолит.Ru. В ЯНАО запустили Пякяхинское нефтегазоконденсатное месторождение. В церемонии участвовали зам председателя правительства РФ Аркадий Дворкович, губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин, президент «Лукойла» Вагит Алекперов, гендиректор «Лукойл-Западная Сибирь» Сергей Кочкуров. Об этом сообщили в пресс-службе правительства округа.

САЛЕХАРД, 25 октября, ИА УралПолит.Ru. В ЯНАО запустили Пякяхинское нефтегазоконденсатное месторождение. В церемонии участвовали зам председателя правительства РФ Аркадий Дворкович, губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин, президент «Лукойла» Вагит Алекперов, гендиректор «Лукойл-Западная Сибирь» Сергей Кочкуров. Об этом сообщили в пресс-службе правительства округа.

Аркадий Дворкович подчеркнул значимость месторождения для всей экономики страны и его высокую технологичность, отвечающую экологическим требованиям. «Рад снова быть на вводе в промышленную эксплуатацию нового объекта компании. Я поздравляю руководство округа с этим событием. И, конечно, это эффект не только для «нефтянки», но и для смежных отраслей, серьезный вклад в нашу экономику и налоги в бюджет», – заявил Аркадий Дворкович.

Заместитель председателя правительства РФ также подтвердил намерения государства вкладывать инвестиции в развитие ЯНАО: «Приоритет Ямала очевиден по тем инвестициям, которые вкладываются. Мы видим это на примере завода «Ямал СПГ» и порта Сабетта – это совместные проекты государства и частных инвесторов. Сегодня еще обсуждали, что Ямалу нужны стратегические проекты с развитием транспортной инфраструктуры для доставки грузов к Северному морскому пути. Рассчитываем на Ямал и инвестировать будем».

Вагит Алекперов в своем выступлении отметил, что новый объект – это очень сложно построенное месторождение, назвал его настоящим прорывом и уникальным для России с точки зрения обустройства и эксплуатации многопластового месторождения.

Глава региона Дмитрий Кобылкин поблагодарил всех, кто принимал участие в этом проекте. «Совершен очередной трудовой подвиг. К тому же компания Лукойл – социально ориентированная, помимо налогов подписано сообщение о социальном партнерстве, серьезное внимание уделяется коренному населению Тазовского района. В трудные времена все состоялось благодаря поддержке президента и правительства страны – несмотря на тяжелую ситуацию, нефтегазовый комплекс окружен заботой, хоть спрос велик. У нас замечательные руководители компаний ТЭК и, значит, справимся. Главное, что компания ориентирована дальше на Арктику – не на словах, а на деле осваивает территорию на самом высоком технологическом уровне», – отметил Дмитрий Кобылкин.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Места:

Версия для печати:

Новости партнеров

comments powered by HyperComments