Надымчан атаковали полчища страшных насекомых

Надымчан атаковали полчища страшных насекомых Фото: соцсети

НАДЫМ, 26 июня, УралПолит.Ru. Сейчас живые существа облепили окна местных жителей и кучкуются прямо на асфальте.

Надымчан атаковали полчища неизвестных насекомых. Об этом местные жители в красках рассказывают в социальных сетях. Один из местных жителей опубликовал в одноименном паблике видео, на котором можно отметить, что вся москитная сетка усыпана мелкими, черными существами. «Прилетели комарики(?) на воздушном шарике», - прокомментировал автор.

Сразу несколько человек также выложили снимки, на которых видно, что тучи черных недокомаров ютятся прямо на асфальте и захватывают собой подъезды жилых домов. Люди признаются, что повидали многое, но это — не совсем страшно, а, скорее, противно. Надымчане гадают, что именно стало причиной подобного рейдерского захвата и с кем они вообще имеют дело.

Энтомологи спешат успокоить людей — насекомые перед ними — не комары, а хирономида. Эти представители беспозвоночных не кусаются, не имеют рта. Их появление обусловлено слишком ранним наступлением оптимальной температуры в сочетании с высокой влажностью воздуха. Бояться хирономид не стоит, уверяет «Север-Пресс» старший научный сотрудник, кандидат биологических наук из Научного центра изучения Арктики Александр Красненко. 

Фото: соцсети

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Места:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...