Уроки памяти «Блокадный хлеб»

ГУБКИНСКИЙ, 28 января, УралПолит.Ru. Акцию памяти, посвященную 75-летию Победы в Великой Отечественной войне и 76-летию снятия блокады Ленинграда, для учеников средней общеобразовательной школы №4 города Губкинского провели сотрудники ООО «РН-Пурнефтегаз».

В течение дня в стенах школы для учащихся прошли тематические занятия. Сотрудники предприятия рассказали ребятам о самых интересных фактах из жизни ленинградцев в блокадном городе, в форме интерактива прошла беседа о войне и сложностях жизни в закрытом городе. Для детей был испечен адаптированный к современным условиям вариант блокадного хлеба (из муки грубого помола, без добавления дрожжей, соли и сахара), который в годы войны стал символом жизни в военном Ленинграде. Каждый ученик получил ровно 125 граммов хлеба, именно столько выдавалось в день на детей в блокадном городе.

В рамках мероприятия была организована передвижная выставка, школьники познакомились с дневником Тани Савичевой, первым послевоенным экземпляром газеты «Правда» от 10 мая 1945 года, смогли увидеть карточки, по которым выдавался блокадный хлеб.

В завершении урока дети подготовили письма для ветеранов и свернули их в форме треугольника, именно такие послания отправляли домой бойцы с фронта. Письма ребят 9 мая 2020 года на праздновании юбилея Победы сотрудники предприятия передадут ветеранам, труженикам тыла и детям войны Губкинского.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Места:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...