«Ямал СПГ» построен на треть: Михельсон раскрыл подробности акционерам компании

Ямал СПГ Компания завершила бетонирование первого СПГ-резервуара (фото: m-diplomat.ru)

САЛЕХАРД, 28 сентября, ИА УралПолит.Ru. Глава компании «Новатэк» Леонид Михельсон заявил, что завод по сжижению природного газа «Ямал СПГ» построен на 33 %. По его словам, на Южно-Тамбейском месторождении, которое является ресурсной базой для завода, пробурили 35 добывающих скважин.

Кроме того, компания завершила бетонирование первого СПГ-резервуара, идет бетонирование и монтаж внутренних стальных стен второго резервуара. «На верфях подрядчиков изготавливают модули СПГ-завода. На площадку уже прибыли первые модули главной технологической эстакады и электрической подстанции», – подчеркнул он.

На внеочередном общем собрании акционеры компании «Новатэк» утвердили дивиденды по результатам первого полугодия этого года в размере 6,6 рубля на акцию. Это выше промежуточных дивидендов за аналогичный период прошлого года. Всего на выплату промежуточных дивидендов направят 20,039 млрд рублей. Дата закрытия реестра для получения дивидендов – шестое октября.

«Дивидендная политика компании предусматривает выплаты акционерам не менее 30 % от чистой прибыли по международным стандартам финансовой отчетности. Чистая прибыль НОВАТЭКа в первом полугодии 2015 года выросла на 33 % – до 72,995 млрд рублей», – передает «Север-Пресс».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Компании:

Места:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...