На ямальских коммунальщиков возбудили дела из-за сугробов

На ямальских коммунальщиков возбудили дела из-за сугробов Фото: Евгений Поторочин

ЯНАО, 29 октября, УралПолит.Ru. В Салехарде дорожные службы свалили снег в большие сугробы, тем самым подвергая опасности жителей города.

В Ямало-Ненецком автономном округе прошли обильные осадки в виде в виде снега, однако дорожные службы вместо того, чтобы облегчить передвижение жителей округа, свалили снег в огромные сугробы. Тем самым подвергая опасности не только водителей, но и пешеходов. Как рассказали УралПолит.Ru в окружном ГИБДД случай произошел в Салехарде. В некоторых местах сугробы достигали двух метров. По факту происшествия были возбуждены административные дела в отношении коммунальных служб.

В ведомстве также отметили, что некачественно убранный снег несет угрозу населению, поскольку находится он вблизи проезжих частей города и мешает пешеходом осматривать дорогу.

Помимо этого, сотрудники салехардского ГИБДД выявили в городе еще ряд нарушений. На юридические лица заведено три административных дела по статье «Несоблюдение требований безопасного движения при содержании дорог». Таким образом дорожники могут получить максимальный штраф в размере 300 тысяч рублей.

Напомним, ранее мы писали, что снег не преграда для выполнения дорожных работ для некоторых лиц. Вопиющий случай произошел в Новом Уренгое. Тогда дорожники укладывали плитку на снежные сугробы. Все бы ничего, но один из прохожих заснял происходящее на видео, а после выложил это в сеть. Такую деятельность не оценили ни горожане, ни власти. Теперь рабочим все придется переделывать.   


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.