Кобылкин: «Дорогу от Надыма до Салехарда все равно построят»

​САЛЕХАРД, 16 октября, ИА УралПолит.Ru. Несмотря на тяжелую экономическую ситуацию, в ЯНАО достроят автодорогу от Надыма до Салехарда. Такое заявление сделал губернатор округа Дмитрий Кобылкин.
Дмитрий Кобылкин отметил, что СШХ – это только один из мега-проектов, которые сейчас реализуются в округе

САЛЕХАРД, 16 октября, ИА УралПолит.Ru. Несмотря на тяжелую экономическую ситуацию, в ЯНАО достроят автодорогу от Надыма до Салехарда. Такое заявление сделал губернатор округа Дмитрий Кобылкин.

«Автодорога – неотъемлемая часть Северного широтного хода (СШХ). Эта железнодорожная магистраль (СШХ, – прим.ред) , конечно, нужна Ямалу. Но еще больше она нужна всей России, поскольку даст возможность через порт Сабетта кратчайшим путем выйти на мировые рынки десяткам миллионов тонн углеводородов Ямала, зерна Сибири, металла Урала, угля Кузбасса, нефтепродуктов Поволжья. В конечном счете эта железная дорога при участии федерального бюджета все равно будет построена, поскольку она кардинально изменит экономику центральной части России», – рассказал глава Ямала.

Также Дмитрий Кобылкин отметил, что СШХ – это только один из мега-проектов, которые сейчас реализуются в округе. В 2015–2018 годах будут введены в эксплуатацию первые очереди Новоуренгойского газохимического комплекса, завода по сжижению природного газа «Ямал СПГ», нового арктического порта Сабетта, начнется промышленная разработка новых крупных месторождений газа, продолжится рост объемов добычи газа, нефти и конденсата на полуострове Ямал.

«Это проекты будут иметь колоссальное значение для страны и округа, в том числе и с точки зрения наполнения бюджета. Уверен, мы сможем превратить Ямал не только в процветающий регион, но и в теплый и уютный дом для живущих здесь людей», – цитирует Кобылкина «Русский репортер».

© Дарья Александрович

Места:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments