Людмила Бабушкина: человек оказался в непроходимом лесу информации

Важно, чтобы у этих средств массовой информации этот читатель и зритель не только сохранялся, но и приумножался

Позвольте от имени депутатов заксобрания и от себя лично поприветствовать всех участников совещания «Региональные СМИ на пути к эффективности». Гордимся, что оно проходит у нас, в городе Екатеринбурге.

Очень приятно принимать первое всероссийское совещание, которое будет обсуждать работу региональных СМИ, эффективность работы региональных СМИ. На этой площадке уже происходит интересное обсуждение, каждый представитель из многих регионов нашей страны имеют свою точку зрения на развитие и печатных СМИ, и электронных СМИ и высказывает свои предложения.

Безусловно, сегодня СМИ, как печатным, так и электронным, нужно очень точно понимать, что есть государственные задачи, есть вопросы рекламы, проблемы, и самое главное – найти тот необходимый баланс, который позволит СМИ быть независимыми, объективными в оценке тех или иных событий, и не переходить грань, за которой может быть желание получить жаренные факты. Глубже изучать те или иные вопросы, писать об экономике, о культуре и многих других вопросах, которые волнуют читателей.

Недавно я ознакомилась со статьей профессора Маргариты Михайловны Ковалевой, и одним из значимых я считаю тезис о том, что современный человек оказывается в непроходимом лесу информации, где не осталось ни одной тропинки к формированию собственного мнения. И задача журналистов – стать такой тропинкой.

Каждое СМИ, каждая газета, канал телевидения имеет своего читателя и зрителя. И очень важно, чтобы у этих средств массовой информации этот читатель и зритель не только сохранялся, но и приумножался. Сегодня участники форума и обсуждают, как это сделать.

© Алексей Вахрушев

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments