Владимир Сысоев: «Надеюсь, прокуратура Тюменской области очень серьезно разберется с этим вопросом»

​Формирование уставного капитала АО «Инвестиционная жилищная компания» за счет 5 млрд 370 млн рублей из бюджета программы «Сотрудничество» вызвало жаркие споры на заседании Тюменской областной думы. Против этого решения проголосовали семь депутатов, одним из самых ярких критиков стал депутат Владимир Сысоев.
Фото: www.t-i.ru

Формирование уставного капитала АО «Инвестиционная жилищная компания» за счет 5 млрд 370 млн рублей из бюджета программы «Сотрудничество» вызвало жаркие споры на заседании Тюменской областной Думы. Против этого решения проголосовали семь депутатов, одним из самых ярких критиков стал депутат Владимир Сысоев.

«Мы прекрасно с Вами прекрасно понимаем, что рассматриваемый законопроект из сферы экономики, эффективности и разумности; и мне не хотелось бы, чтобы после моего выступления опять все переводили на политику. Программа «Сотрудничество» в свое время создавалась Собяниным, Филипенко и Нееловым в целях дальнейшего развития интеграционных процессов в экономике и социальной сфере большого тюменского региона на основе наличия общих интересов и общей задачи обеспечения достойной жизни граждан, единственной задачей в жилищной сфере является стимулирование перемещения населения пенсионного возраста с северных территорий области в южные районы в системе внутрирегиональных интеграционных процессов. Именно так прописано в программе «Сотрудничество».

Многих, наверное, интересует ответ на вопрос, где же целевые деньги областного бюджета, почти 8 миллиардов, вложенные в Инвестиционную жилищную компанию образца 2011 года? Ответ прост: они все чудесным образом оказались в бюджете Ханты-мансийского автономного округа в качестве безвозмездных перечислений и растворились в бюджете. И зачем создавалась компания, почему окружной бюджет Югры по сомнительным схемам получает дотации из тюменского областного бюджета, почему руководство Югры ввело в заблуждение депутатов, когда создавалась эта компания и выделялись бюджетные средства в 2011 году, почему не соблюден целевой характер этих денег? Почему эту компанию в Югре очень быстро собирались ликвидировать, и даже решение было, потом два года с 2012 по 2014 не смогли ликвидировать и стали уменьшать уставный капитал и переименовывать общество. Надеюсь прокуратура Тюменской области очень серьезно и детально разберется с этим вопросом».

© Редакция «УралПолит.Ru»

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments