Уже можно сказать, что рынок долгосрочного кредитования ожил

​Уходящий год был непростым и для банкиров, и для их клиентов. Однако Запсибкомбанк предпринимал все усилия, чтобы оставаться на плаву, развиваться, эффективно работать и даже предлагать новые продукты.

Уходящий год был непростым и для банкиров, и для их клиентов. Однако Запсибкомбанк предпринимал все усилия, чтобы оставаться на плаву, развиваться, эффективно работать и даже предлагать новые продукты. О том, чем сегодня может заинтересовать ЗСКБ своих клиентов, рассказывает начальник департамента кредитования корпоративных клиентов Оксана Седых:

«Конец 2014 – начало 2015 года стали серьезным испытанием не только для банковской отрасли, но и для бизнесмена любого масштаба. Рынок замер в ожидании дальнейшего развития политических и экономических отношений, да и бизнес не спешил обращаться за кредитами в банки. Однако со второго полугодия 2015 года можно говорить об оживлении рынка. Компании начали обращаться за кредитами, в первую очередь, на пополнение оборотных средств. При этом политика заимствований стала более вдумчивой – предприниматели и сами понимают, что рентабельность не каждого бизнеса способна покрыть расходы по кредитам с учетом возросших процентных ставок. Сейчас размораживаются инвестиционные проекты, особенно в сфере импортозамещения, оживает и рынок долгосрочного кредитования. Основной целью в 2015 году было сохранение качественного кредитного портфеля. И нам это удалось. Уровень просроченной задолженности по кредитам юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в банке на 1 ноября составляет 5,3 %, а в среднем по отрасли этот показатель равен почти 8 %.

Сегодня ЗСКБ предлагает классическую программу предоставления кредитов и кредитных линий, для корпоративных клиентов банка позволяет оформить кредит на пополнение оборотных средств, получить финансирование на приобретение или строительство недвижимости. Сумма кредита по программе не ограничена и зависит только от финансового положения заемщика. Одна из самых привлекательных программ для МСБ – «10х10» – инвестиционные кредиты на приобретение транспорта, спецтехники, оборудования и недвижимости. Максимальный срок – 10 лет, максимальная сумма – 10 млн рублей, обеспечением может выступать приобретаемое имущество.

Для обеспечения текущей ликвидности бизнеса наших клиентов, своевременных расчетов с поставщиками мы предлагаем клиентам овердрафтное кредитование. В ЗСКБ овердрафт может получить как клиент, обслуживающийся в банке по расчетному счету, так и клиент, который раньше с банком не сотрудничал. При этом проценты начисляются только за те дни, когда клиент фактически пользуется овердрафтом. Также Запсибкомбанк предоставляет дополнительные услуги: отсрочку платежей по кредиту, отсутствие моратория и комиссии за досрочное гашение, формирование индивидуального графика погашения кредита, учитывающего особенности бизнеса клиентов». 

© Редакция «УралПолит.Ru»

Персоны:

Компании:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments