Павел Сидоров на Югорском форуме: «Промышленники не должны останавливаться в развитии из-за ограничения импорта»

Павел Сидоров
​В Югре прошел V промышленный форум. За два дня, 14 и 15 апреля, состоялись заседания нескольких круглых столов, где более 80 специалистов обсудили состояние и перспективы самых актуальных направлений развития промышленности региона. Форум открывал замгубернатора округа Павел Сидоров. «УралПолит.Ru» публикует тезисы, произнесенные членом правительства на мероприятии.
Фото: hantimansiysk.bezformata.ru

В Югре прошел V промышленный форум. За два дня, 14 и 15 апреля, состоялись заседания нескольких круглых столов, где более 80 специалистов обсудили состояние и перспективы самых актуальных направлений развития промышленности региона. Форум открывал замгубернатора округа Павел Сидоров. «УралПолит.Ru» публикует тезисы, произнесенные членом правительства на мероприятии.

Открывая заседание, Павел Сидоров отметил, что Югорский промышленный форум стал авторитетной площадкой для дискуссий по самым важным направлениям развития региона: «Одно из таких направлений – бережливое производство,  сказал заместитель губернатора Югры. – Правительство округа ставит перед собой задачу внедрить идеологию бережливого производства в общественное сознание. Сейчас концепция «Бережливый регион» проходит широкое обсуждение, и в течение месяца мы начнем реализацию этого проекта. Еще одна тема, которую предстоит обсудить на форуме, – импортозамещение. В условиях ограниченного доступа к импортным технологиям и оборудованию это очень актуально для нас».

Бережливое производство:

Павел Сидоров уверен, что концепция бережливости ведет к снижению всех видов потерь. «Такая концепция ведет и к повышению производительности труда, увеличению производства продукции, налоговой базы и в целом к повышению динамики развития экономики, а как следствие – к повышению уровня жизни населения. Такое производство должно стать нормой для всех работников, а его принципы должны быть понятны каждому», – уточнил замгубернатора округа.

Импортозамещение:

Еще одной важной темой форума стало импортозамещение. По словам Павла Сидорова, «сегодня в условиях санкций промышленные предприятия ограничены в доступе к импортной продукции, но это не должно стать причиной для остановки в развитии».

О новой модели пожарного гидросамолета:

Исполнительный директор Испытательного центра гидроавиационных технологий Сергей Жильцов рассказал о производстве легкого многофункционального пожарного гидросамолета. Основной сферой его применения станет выявление и ликвидация лесных пожаров в труднодоступных местах, а также поиск и спасение пострадавших людей.

Замгубернатора Павел Сидоров, осмотрев действующую модель самолета, подчеркнул: «Подобные проекты следует развивать, ведь пилотные модели намного эффективнее беспилотников».

© Редакция «УралПолит.Ru»