«Кампания оппозиции была построена на фантазиях»

​Сенатор Аркадий Чернецкий, который получит мандат в новом составе заксобрания Свердловской области, объяснил результаты выборов в регионе и подробно рассказал о причинах поражения оппозиционных партий

Сенатор Аркадий Чернецкий, который получит мандат в новом составе заксобрания Свердловской области, объяснил результаты выборов в регионе и подробно рассказал о причинах поражения оппозиционных партий. По его мнению, основной фактор неудачи оппозиции – их программы («УралПолит.Ru» подробно рассказывал об основных положениях предвыборных программ партий):

«Почему такое фиаско потерпели оппозиционные партии? Ситуация сложилась более сложная, чем было пять лет назад.

Во-первых, несомненно, что имеет место сужение повестки для маневра оппозиционных партий. Никто, за исключением лично Жириновского, с ястребиных позиций не критиковал внешнюю политику РФ и линию партии ЕР.

Второй момент, большинство из вас не слышало от представителей оппозиционных партий ни одного предложения, связанного с промышленной политикой. За исключением совсем диких предложений, что надо национализировать – это прямой путь к гражданской войне.

Что касается предложений экономических. Очень мало серьезных. Либо манкирование какими-то цифрами, либо предложения давно всем известны, типа прогрессивной шкалы налогообложения. Этот вопрос обсуждался в течение длительного времени, это не открытие ни СР, ни коммунистов. Никаких других предложений, связанных с экономическим курсом, из уст оппозиционных партий не прозвучало.

На чем была сконцентрирована кампания партий? Да, у нас есть сложности, в том числе в социальной жизни, а точнее, в бюджетных отраслях. Мы это не скрывали, высказывания предложения. При этом почти вся кампания СР была построена исключительно на неконструктивной критике различных аспектов социальной жизни. Провал эсеров закономерен. Они практически повторяли то, что было 5 лет назад, не внося ничего нового, еще раз доказав, что за 5 лет ничего ими сделано не было.

Идет пропаганда виртуального мира. Когда нет возможности сформировать реально существующую проблему и способы решения, тогда некоторые силы призывают к такому приему: они выдумывают проблему, они выдумывают решение и начинают активно пропагандировать его, не чураясь никакими достаточно неприличными способами, когда идет голимый обман людей.

Я признателен людям, что они оказались бдительны, что они четко отделяют ложь от правды. Вся кампания [оппозиции] была построена на фантазиях. Не удивительно, что люди, избравшие пиар основным методом достижения цели, потерпели фиаско. Наше общество стало зрелым и наконец стало отличать правду от лжи».

© Ольга Балюк

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments