Вкус Ямала: новое развлечение для уральских кулинарных эстетов

Уральцы отреагировали на кризисную стагнацию ресторанной сферы. В моде званые обеды: близкий круг приглашают на картофель с пряным муксуном, готовят уху из ерша или язя, чира с грибами. А гостям дарят сувениры, иван-чай с земляникой или сироп из сосновых шишек. Их производит салехардский комбинат Yamal Product, продуктами которого интересуются магазины Италии, Австрии, Арабских Эмиратов. Выйти на европейский рынок можно уже через полгода, максимум – девять месяцев, подтверждают в компании. «УралПолит.Ru» отправился на завод, чтобы сделать первый фуд-репортаж с Ямала.

Фото – Евгений Поторочин

© Дарья Александрович

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter