«Порядка 25% подорожало все, но я подняла цены только на 12% за счет уменьшения собственной прибыли. Это все в угоду покупателю: бизнес есть бизнес, где-то надо переждать. Сыр лежит, зреет и дорожает», – приводит «ФедералПресс» слова сыровара Ольги Колмаковой.
Кроме того, несколько бизнесменов пожаловались и на дефицит молока. Это обусловлено ростом производства сыра, мороженого и других продуктов, которые требуют большого количества сырья.
По данным Свердловскстата, за год цена на сыр в среднем выросла более чем на 18%. Однако спрос на него в регионе сохраняется, в том числе и на сыры ручной работы из премиум-сегмента.
УралПолитRu ранее сообщал, что в Свердловской области резко выросли цены на овощи. Так, за неделю свекла и морковь подорожали на 3,5%, картофель – на 2,4%, репчатый лук – на 1,9%.
© ИА «Экспертный информационный канал «УралПолит.RU» Александр Гуляев