В Копейске вынесли первый приговор участнику массовых беспорядков у стен ИК-6

КОПЕЙСК, 2 февраля, ИА УралПолит.Ru. Один из зачинщиков массовых беспорядков в ноябре 2012 года возле копейской ИК-6 отправился в колонию строго режима по решению суда, сообщили «УралПолит.Ru» в пресс-службе городского суда.

«Копейский городской суд приговорил 27-летнего Владислава Хабирова к лишению свободы сроком на два года и три месяца с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима», – рассказали в пресс-службе Копейского горсуда.

Напомним, Хабирова обвиняли в причинении телесных повреждения сотруднику ОМОН в ходе массовых беспорядков, организованных возле копейской ИК-6 в ноябре 2012 года.

Как ранее сообщал «УралПолит.Ru», в ночь на 25 ноября 2012 года группа людей, предварительно вооружившись металлическими трубами, палками, камнями и другими подручными предметами, совершили на прилегающей к ИК-6 территории массовые беспорядки, в ходе которых оказали вооруженное сопротивление сотрудникам ОМОН, причинив им телесные повреждения различной степени тяжести.

По данному факту следственные органы Следственного комитета России завели уголовное дело по частям 1, 2 статьи 212 УК РФ (организация и участие в массовых беспорядках).

По версии следствия, Владислав Хабиров находился у забора колонии и бросал в стоящих в оцеплении сотрудников ОМОНа камни и пластиковые бутылки, заполненные льдом и кусками снежной наледи. Мужчине удалось скрыться от правоохранительных органов, но в конце мая 2015 года его задержали сотрудники ГУ МВД по Челябинской области.

Напомним, суд над 17 участниками беспорядков в ИК-6 стартовал в марте 2015 года. Подсудимых обвиняют в организации, участии в массовых беспорядках и применении насилия в отношении работников пенитенциарного учреждения.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...