Четверо зэков пострадали в ходе драки в скандальной копейской колонии

КОПЕЙСК, 6 ноября, ИА УралПолит.Ru. В копейской колонии ИК-6 в результате крупной драки между осужденными пострадали четыре человека. В настоящее время ситуация в исправительном учреждении стабилизирована, сообщили «УралПолит.Ru» в пресс-службе ГУФСИН по Челябинской области.

Как рассказали в ведомстве, драка между осужденными произошла в четверг, 5 ноября, в 23.30 в исправительной колонии № 6 строго режима в Копейске. Ее поводом послужили неприязненные отношения. В ходе инцидента несколько заключенных получили легкие и средние телесные повреждения.

«Сотрудники учреждения на месте пресекли драку, изолировали осужденных по отрядам. Четверо пострадавших были осмотрены врачами учреждения и получили медицинскую помощь. Двое из них отправлены в Копейскую городскую больницу для оказания специализированной медицинской помощи», – прокомментировали в ГУФСИН.

Там также уточнили, что на место происшествия прибыло руководство ГУФСИН России по Челябинской области. По факту драки и написания заявлений проводится служебная проверка. Обстановка в учреждении остается стабильной и находится под контролем администрации.

Напомним, копейская ИК-6 в ноябре 2012 года прославилась на всю Россию в результате массового бунта заключенных, которые заявили о поборах и унижениях со стороны руководства учреждения. В домах сотрудников колонии в ходе расследования инцидента провели обыски, а в отношении начальника Дениса Механова завели уголовное дело. Приговором Копейского госуда 22 декабря 2014 года Механов был приговорен к трем годам лишения свободы условно с запретом занимать определенные должности в течение трех лет.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...