В суде Тарасов заявил, что до сих пор боится бывшего вице-губернатора Николая Сандакова

Фото с сайта Уралдейли.ру Фото с сайта Уралдейли.ру

ЧЕЛЯБИНСК, 17 ноября, ИА УралПолит.Ru. В Советском районном суде сегодня продолжился допрос Евгения Тарасова - главного свидетеля по делу бывшего замгубернатора Челябинской области Николая Сандакова, обвиняемого в мошенничестве. Сторона защиты озвучила показания Тарасова, данные им ранее, сообщил адвокат Сандакова Сергей Колосовский.

Речь идет о показаниях бывшего сити-менеджера Озерска Евгения Тарасова с 2012 по 2016 годы. Колосовский указывает на расхождения: раньше в деле о деньгах фигурировал только экс-сенатор Константин Цыбко, потом, уже в суде, появился Сандаков.Были и другие расхождения. «Когда следствие поняло, что получение взятки (ст 290 УК РФ) вменить бывшему вице-губернатору не удастся, то появилась история с пиаром Тарасова и назначением его на пост мэра Магнитки. Хотя на самом деле речь идет о деньгах на выборы», - пояснил Колосовский. Напомним, что защита придерживается версии о том, что переданные Тарасовым деньги предназначались для выборов.

В 2015 году Евгений Тарасов заявил, что боится Николая Сандакова, так как у того якобы имеются связи с криминальным миром. При этом он добавил, что боится подсудимого и сейчас.

Как пояснил Колосовский, фактически допрос Евгения Тарасова сегодня завершился, но на следующем заседании 23 ноября он также будет присутствовать.

По версии следствия, Николай Сандаков обвиняется в том, что путем обмана похитил у бывшего сити-менеджера Озерска Евгения Тарасова 1,5 млн рублей, пообещав посодействовать в назначении его на пост главы Магнитогорска. Также бывший чиновник обвиняется во взломе электронной почты политолога Александра Подопригоры и журналиста Александра Полозова. Это преступление, по версии следствия, Сандаков совершил с Александром Аброськиным из Екатеринбурга, который после экстрадиции был отпущен под домашний арест. Подопригора и Полозов отказались от исков от компенсации морального вреда и заявили в суде,что принесенных Сандаковым извинений им достаточно. 

Новости партнеров

Погода, Новости, загрузка...