Новое обвинение Сандакова: сумма взятки увеличилась на 600 тысяч рублей

Николай Сандаков Николай Сандаков

ЧЕЛЯБИНСК, 20 октября, ИА УралПолит.Ru. Обвиняемому во взяточничестве бывшему вице-губернатору Николаю Сандакову скорректировали обвинение по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере). Теперь ему вменяют взятку в 1,9 млн рублей, что на 600 тысяч больше заявленной ранее суммы.

«Следователь Волков предъявил Сандакову новое обвинение по ч. 6 ст. 290 УК РФ. Большого изменения оно не претерпело, – сообщил с своем facebook адвокат Константин Акулич. – Изменилась вменяемая сумма. Связано это с проведением ряда экспертиз. У следствия хватило ума не придумывать новые «преступления». Мы в суде покажем и докажем попытки новых фальсификаций и давления на свидетелей. Диву даешься, чем занимаются финансируемые за счет бюджета отдельные сотрудники СК и ФСБ». 

Как пояснил «УралПолит.Ru» Константин Акулич, после проведения оценки и экспертиз установленного оборудования сумма увеличилась с 1,3 до 1,9 миллиона рублей. 

Напомним, на днях глава СУ СКР по Челябинской области Денис Чернятьев заявил, что следователи готовы предъявить бывшему вице-губернатору окончательное обвинение по делу о получении взятки. Добавим, что Сейчас Советский районный суд рассматривает дело Сандакова о мошенничестве и подстрекательстве ко взлому электронной почты. 

Что касается скорректированного обвинения, по версии следствия, в 2013–2014 годах Николай Сандаков получил взятку в виде незаконного безвозмездного оказания услуг имущественного характера в сумме не менее 1,3 млн рублей. На эту сумму были оказаны услуги по охране жилого дома и установке систем видеонаблюдения от директора ЧОП «Питон» Игоря Калугина. Взамен Сандаков должен был поспособствовать в заключении госконтракта на охрану высшего должностного лица на условиях, выгодных для ЧОП «Питон».

Задержанный по делу Сандакова Игорь Калугин вскоре вышел из СИЗО. В июне Центральный районный суд Челябинска вынес приговор Калугину – фигуранту дела бывшего вице-губернатора в виде штрафа в 250 тысяч рублей.

Новости партнеров

Погода, Новости, загрузка...