Министр ЖКХ назначил преемника Караваева на посту руководителя Фонда капремонтов

ЕКАТЕРИНБУРГ, 26 января, ИА УралПолит.Ru. Министр энергетики и ЖКХ Свердловской области Николай Смирнов назначил исполняющего обязанности директора фонда капитального ремонта в связи с отставкой Александра Караваева. Как сообщили «УралПолит.Ru» в департаменте информационной политики губернатора, и. о. директора назначен Андрей Андриянов, занимающий пост первого заместителя директора фонда.

По словам министра энергетики и ЖКХ региона Николая Смирнова, данное назначение связано с решением нынешнего руководителя фонда Александра Караваева о досрочном прекращении трудового контракта. В соответствии с заявлением он будет освобожден от должности с 1 февраля.

В перспективе, отметил глава минЖКХ, назначение нового директора фонда будет проходить на основании конкурса и в порядке, утвержденном Минстроем России и правительством Свердловской области. Новый регламент предусматривает трехступенчатый отбор кандидатов – конкурс документов на соответствие профессиональным требованиям, тестирование на профпригодность и итоговое собеседование.

«Чтобы обеспечить единый для всей страны подход к подбору руководителей региональных операторов, тесты для соискателей разрабатываются Минстроем России. Исходя из этого, проведение конкурса на замещение освободившейся в Свердловской области должности директора фонда капремонта станет возможным только после принятия соответствующих нормативов на федеральном уровне», – подчеркнул Николай Смирнов.

Напомним, об отставке Караваева стало известно накануне. Его трудовой контракт истекает 6 марта, и уже было известно о том, что договор продлен не будет. К работе Александра Караваева на этом посту было множество вопросов, в том числе со стороны ОНФ, поскольку его уровень образования и профессиональный опыт не соответствовали должности.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...