​Депутаты Госдумы назвали условия, на которых КНДР готова к диалогу с США

Северная Корея готова к переговорам и неважно, в каком статусе: ядерной державы или «носителя». Северная Корея готова к переговорам и неважно, в каком статусе: ядерной державы или «носителя»

МОСКВА, 30 ноября, ИА УралПолит.Ru. Депутаты Госдумы рассказали, на каких условиях Северная Корея готова вступить в переговоры с США.

«УралПолит.Ru» писал, что постоянный представитель США при ООН Никки Хейли призвала все страны мира прекратить любые отношения с Северной Кореей. Она заявила об этом на экстренном заседании Совета безопасности ООН, который собрался из-за того, что КНДР провела испытание новой баллистической ракеты. США хотят, чтобы Пхеньян свернул свою ядерную программу. 

«Как отметил глава побывавшей в Пхеньяне делегации российских депутатов Казбек Тайсаев, власти КНДР готовы вести диалог по «дорожной карте», которая была предложена Россией», – пишет «РИА Новости».

Он отметил, что в Пхеньяне понимают: выход изкризиса без России невозможен.

В Пхеньяне не готовы отказаться от ядерной программы и подчеркивают, что их вынуждают «быть агрессивно настроенными», заявил депутат Госдумы Виталий Пашин, посетивший КНДР в составе делегации нижней палаты.

По его словам, Северная Корея готова к переговорам и неважно, в каком статусе: ядерной державы или «носителя».

По мнению политического аналитика Международной мониторинговой организации CIS-EMO Станислава Бышока, многое в действиях КНДР, так раздражающих США объясняется тем, что у Пхеньяна нет стран – военных союзников. Об этом аналитик сказал в эфире радио Sputnik.

«КНДР — это страна, у которой нет союзников... У Южной Кореи союзники — и США, и Япония. И когда все эти государства проводят многотысячные учения у берегов Северной Кореи, это не вызывает никакой реакции ни у кого, кроме самой Северной Кореи. А когда КНДР запустила ракету и та упала в океан вдали от населенных пунктов, это вызывало бурные протесты. Поэтому подход российской стороны справедлив: если вы хотите, чтобы КНДР прекратила такие свои действия, прекратите свои. Но США не хотят идти в эту сторону и только наращивают мощь в регионе. Поэтому логично, что для КНДР это единственный способ защитить себя от предполагаемой атаки», — сказал Бышок.

«УралПолит.Ru» собщал, что в ночь на среду, 29 ноября КНДР произвела запуск межконтинентальной баллистической ракеты МБР «Хвасон-15». Высота полета составила 4 тысячи 475 километров, дальность – 950 километров. Ракета летела почти час и упала на территории исключительной экономической зоны Японии в 250 километрах от префектуры Аомори. Она не нанесла ущерба ни морским судам, ни самолетам.

КНДР заявил, что эта ракета способна достичь США.

Северокорейский лидер Ким Чен Ын, лично присутствующий на запуске, дал ему высокую оценку и сказал о достижении исторического успеха «в завершении ядерного вооружения государства».

Фото: pixabay.com

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...