«Ничего плохого не вижу»: деликатесы на столе члена «банды Цапков» не смутили СПЧ

Тюрьма

МОСКВА, 8 ноября, УралПолит.Ru. Член Совета по правам человека Андрей Бабушкин заявил, что не видит ничего плохого в том, что Цеповяз употреблял дорогие деликатесы.

Член Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Андрей Бабушкин прокомментировал фотографии, на которых член «банды Цапков» Вячеслав Цеповяз, отбывающий наказание в колонии строгого режима, ест икру, крабов и шашлыки.

«Если человек честно работает на производстве, выполняет указания администрации, готовится к освобождению, ничего плохого не вижу в том, что у него на столе появился шашлык», – цитирует Бабушкина «Интерфакс».

Также он добавил, что тюрьма не обязательно должна угнетать человека. Здесь должны не причинять человеку страдания, а готовить его к свободе.

Ранее стало известно, как жил Цеповяз в колонии в Амурской области. Жил он неплохо: имел мобильный телефон, много свиданий, пользовался стационарным телефоном и общался с другими заключенными. В ходе проверки выяснилось, что условия содержания в колонии были серьезно ослаблены. В отношении сотрудников колонии уже возбуждено уголовное дело.

Тем временем зампрокурора Приамурья Дмитрий Неговора выехал в колонию для тотальной проверки. Сам Цеповяз находится в ШИЗО. 

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...