На сотрудников колонии, которые кормили Цеповяза красной икрой, завели уголовное дело

Икра Фото: pixabay.com

МОСКВА, 9 ноября, УралПолит.Ru. Сотрудники, которые облегчили жизнь Вячеславу Цеповязу, стали фигурантами уголовного дела. Они позволили осужденному на строгий режим убийце гулять по колонии и есть икру.

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении сотрудников ИК № 3 в Амурской области по статье «превышение должностных полномочий». В ходе проверки выяснилось, что с января 2015 года сотрудники колонии создали для Цеповяза привилегированные условия отбывания наказания, что противоречит не только закону, но и нормам морали: Цеповяз виновен в убийстве 12 человек в составе «банды Цапков». Среди убитых четверо – дети.

Однако вместо отбывания наказания в колонии строгого режима, где существует ряд серьезных ограничений, Цеповяз ел красную икру, крабов и шашлыки. Также у него был собственный мобильник, дополнительные свидания и возможность ходить в служебные помещения колонии.

Параллельно следователи проверят и сами фотографии. По версии СМИ, их опубликовала бывшая супруга Цеповяза, которая разругалась с ним из-за совместного бизнеса: якобы он потребовал свою долю, и она решила сделать его жизнь в колонии невыносимой. Однако сама женщина говорит, что не сливала фото, а теперь опасается, что друзья экс-супруга придут за ней. 

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...