«Его кто-то тренировал». Силовики выдвигают версию о кураторе массовой бойни

Фото: Kerch.FM

КЕРЧЬ, 19 октября, ИА УралПолит.Ru. В доме керченского стрелка Владислава Рослякова был специальный сейф для оружия.

«Перед выдачей разрешения на приобретение оружия обязательно проводится проверка на наличие дома условий для его хранения. Дома у семьи Росляковых был специальный оружейный сейф», – передает РИА «Новости» слова представителя крымского управления Росгвардии.

Тем временем, силовики высказывают версию, что у 18-летнего студента Керченского политехнического колледжа был опытный куратор. Парень потратил довольно много денег на покупку оружия и боеприпасов, тогда как семья Рослякова жила довольно бедно. Кроме того, ему одному было бы трудно купить компоненты и собрать дома такое количество самодельных бомб. Наконец, на существование некого наставника указывает уровень подготовки убийцы, точность, с которой он стрелял в студентов и сотрудников колледжа. «Чтобы стрелять с такой точностью, необходимы тренировки», – отметил собеседник Life.ru.

Как писал ранее ИА УралПолит.Ru, 17 октября в крымском городе Керчь произошла трагедия. Студент четвертого курса политехнического колледжа Владислав Росляков открыл стрельбу по студентам и сотрудникам учебного заведения. Число жертв составило 21 человек, еще десятки людей пострадали. Семьям погибших и пострадавших выплатят в общей сложности 60 млн рублей. Владимир Путин, комментируя трагедию, назвал произошедшее результатом глобализации. Его пресс-секретарь Дмитрий Песков заверил в том, что силовики проведут тщательный анализ ЧП, а также примут меры, которые снизят риск повторения подобных ситуаций. Как выяснилось, «тревожная кнопка», выданная колледжу, представляет собой обычный брелок с кнопкой и по правилам должна находиться у вахтера. Однако в тот злополучный день она оказалась в ящике стола. В итоге сотрудники охранного предприятия «Альфа» добрались до места происшествия только через 16 минут после взрыва.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...