Указ подписан: Москва ответит на санкции «недружественного» Киева

Фото: kremlin.ru

МОСКВА, 22 октября, ИА УралПолит.Ru. Президент Владимир Путин подписал указ, согласно которому в отношении отдельных украинских компаний и жителей страны будут введены специальные экономические меры.

Документ был принят «в ответ на недружественные и противоречащие международному праву действия Украины, связанные с введением ограничительных мер в отношении граждан и юридических лиц РФ».

Путин поручил правительству определить список специальных экономических мер, а также перечень лиц, к которым они будут применяться.

Указ вступает в силу с сегодняшнего дня. Как отмечается в тексте документа, ограничительные меры будут отменены только тогда, когда Украина отменит санкции в отношении россиян.

Как писал ранее ИА УралПолит.Ru, Верховная рада Украины приняла закон, по которому россиянам может грозить три года тюрьмы за незаконное пересечение границы страны. В первую очередь рискуют те, кто попытается перейти границу вне контрольно-пропускного пункта или на КПП, но без документов. Если подобное нарушение случится повторно, срок наказания могут увеличить до 5 лет, а в третий раз – до 8. Судя по тексту закона, в число «преступников» попадут теперь и добровольцы, которые едут воевать в Донбасс, и простые пенсионерки, которые едут летом отдыхать в Евпаторию и Ялту.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...