Щучанский лесхоз заплатит 180 тысяч за тонну химикатов, выброшенных в атмосферу

Фото: ustyuzhna.com

​КУРГАН, 9 июля, ИА УралПолит.Ru. Прокуратура Курганской области обязала зауральское ОАО «Щучаский лесхоз» выплатить 180 тыс. рублей штрафа за загрязнение окружающей среды. Как сообщили «УралПолит.Ru» в пресс-службе ведомства, только за прошлый год предприятие выбросило в окружающую среду более тонны химикатов.

КУРГАН, 9 июля, ИА УралПолит.Ru. Прокуратура Курганской области обязала зауральское ОАО «Щучаский лесхоз» выплатить 180 тыс. рублей штрафа за загрязнение окружающей среды. Как сообщили «УралПолит.Ru» в пресс-службе ведомства, только за прошлый год предприятие выбросило в окружающую среду более тонны химикатов.

Как отметили в прокуратуре, при этом «Щучанский лесхоз» не пытался предотвратить загрязнение атмосферы, на предприятии это даже не было регламентировано. Как показала проверка, у компании не было проекта нормативов предельно-допустимых выбросов (ПДВ) и разрешения на выброс загрязняющих веществ в атмосферу.

По результатам прокурорской проверки ОАО «Щучанский лесхоз» признано виновным по ч. 1 ст. 8.21 Кодекса РФ об АП и обязано выплатить штраф в размере 180 тысяч рублей. Также надзорное ведомство проконтролирует, чтобы предприятие устранило выявленные нарушения.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Версия для печати:

Новости партнеров

comments powered by HyperComments