«Он возвращался домой». В Кургане скончался известный журналист Олег Дубровский

Олег Дубровский
В Кургане на 50-м году жизни скончался главный редактор городской газеты «Курган и курганцы», председатель Курганского Союза журналистов России Олег Дубровский.
Фото: zauralonline.ru

В Кургане на 50-м году жизни скончался главный редактор городской газеты «Курган и курганцы», председатель Курганского Союза журналистов России Олег Дубровский.

Олег Александрович скончался практически на боевом посту: он возвращался из командировки, когда почувствовал себя плохо. Его сняли с московского поезда в Сарапуле, сделали операцию, но спасти не смогли – он умер по дороге домой. Причиной преждевременного ухода из жизни уважаемого журналиста стало желудочное кровотечение.

Олег Дубровский – один из самых известных журналистов Зауралья, медиаменеджер и общественный деятель. Он был разносторонним человеком – занимался бизнесом, рекламой, работал на телевидении. Вся его жизнь связана с Курганской областью. Олег Дубровский родился 10 января 1965 года в городе Кургане, здесь же в 1989 году окончил Курганский педагогический институт.

В декабре 2009 года Олег Дубровский стал гендиректором и главным редактором городской газеты «Курган и курганцы», а через три года был избран председателем курганского отделения Союза журналистов России. На этом посту Олег Александрович налаживал связи с силовиками, собирал вокруг себя талантливых журналистов.

Под руководством Дубровского в 2014 году газета «Курган и курганцы» выиграла всероссийский конкурс на проведение серии круглых столов по проблемам УХО во всех регионах реализации Федеральной программы.

Талантливый организатор и менеджер, Олег Дубровский был инициатором многих профессиональных и общественных акций, специальных газетных выпусков, социологических исследований. Олег Дубровский любил делиться опытом, постоянно был в разъездах, участвовал и организовывал многочисленные медийные мероприятия, вел встречи и дискуссии в Брянске, Ижевске, Пензе. На III фестивале журналистов «Вся Россия – 2013» в Сочи он возглавлял делегацию прессы Курганской области и вызвал бурную дискуссию вокруг своего доклада о региональной службе доставки.

Кроме основной работы в журналистике Дубровский участвовал в деятельности многочисленных организаций: Совета по противодействию коррупции при губернаторе Курганской области, Общественной палаты города Кургана, Общественного совета при УВД Курганской области, Общественного совета судебных приставов, членом Координационного совета при Управлении юстиции РФ по Курганской области, Общественного экологического совета Курганской области, Общественного совета комплексного инвестиционного проекта «Урал Промышленный – Урал Полярный», Гильдии издателей периодической печати Уральского федерального округа.

Редакция ИА «УралПолит.Ru» потеряла давнего друга и коллегу. Коллектив редакции выражает соболезнования родным и близким Олега Александровича Дубровского и скорбит вместе с ними.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Версия для печати:

Новости партнеров

comments powered by HyperComments